Os restaurantes Cristina (Aldeia Formosa), L’Artista (Catraia de S. Paio ) e O Gouveia (Lajeosa) no concelho de Oliveira do Hospital foram ontem distinguidos com o selo de Restaurante de Seleção .
A iniciativa decorreu no Convento de S. Francisco em Coimbra, onde estiveram representados restaurantes e outra entidades dos 19 concelhos da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra. Na ocasião, foram entregues as placas e diplomas do programa “Seleção Gastronomia e Vinhos de Coimbra” que assim distinguiu os melhores restaurantes do território da CIM da Região de Coimbra.
Para Graça Silva, vereadora da Cultura do Município de Oliveira do Hospital ontem deu-se “um passo importante na promoção da boa gastronomia no concelho de Oliveira do Hospital”. Na sua página de facebook, a responsável apresenta os parabéns aos três restaurantes distinguidos, que passam a fazer parte da lista dos Restaurantes Seleção gastronomia e vinhos. “Muito obrigada por aceitarem este desafio e desta forma ajudarem a promover e elevar o bem receber no nosso concelho”, refere.
Casimiro Santos, do Restaurante L’Artista, contou esta manhã à Rádio Boa Nova que foi com “grande orgulho” que recebeu a distinção e de fazer parte do grupo de restaurantes distinguidos. Explicou que este “não foi um processo fácil” e que durou cerca de dois anos, No final, Casimiro Santos foi informado de que cumpria o requisitos e encara a distinção como positiva para o restaurante, que conta sete anos de atividade, onde são servidas as melhores pizzas do mundo, massas, carnes e pratos típicos da região.
Cristina Almeida, do Restaurante Cristina, em Aldeia Formosa afirmou à RBN que se tratou de “um desafio muito importante para a sua casa e para o nosso concelho”. “É sempre bom. É um reconhecimento importante que nos faz ir para a frente e ir à procura de melhor”, refere.Cristina Almeida tem a casa aberta há 18 anos e entende que todos os restaurante são importantes e “ninguém quer atropelar ninguém”. “Simpatia e bem servir” são os trunfos da empresária que gosta de conquistar os clientes pelo estômago e de fazer com que se sintam em casa.
Bruno Gouveia, do restaurante O Gouveia, na Lajeosa, partilhou com a RBN o sentimento de orgulho e de gratidão e encara a distinção como “o culminar do esforço de todos”. “Fazemos o nosso trabalho e somos nós próprios. A nossa simpatia e a nossa qualidade falam por si”, referiu. “O Gouveia” está aberto há 20 anos, mas Bruno Gouveia conta que o espaço tem acompanhado a evolução dos tempos, procurando adaptar-se às exigências dos clientes. Agora com a distinção de restaurante Seleção, Bruno Gouveia conta que o objetivo é aumentar a clientela e levar para a frente os “nossos produtos gastronómicos e a nossa região”.