Os pratos mais emblemáticos da região são, por estes dias, apresentados à mesa dos restaurantes de Seia. Os “Aromas e Sabores da Montanha” dão mote à mostra de gastronomia, que decorre no concelho de Seia até ao próximo domingo, dia 6 de março.
De inspiração tradicional, as ementas têm por base os produtos locais, privilegiando, entre outros, o uso do cabrito, do borrego, do Queijo Serra da Estrela, do mel, do requeijão e dos enchidos.
À mesa também não faltarão o típico pão de centeio e a broa de milho, ou o Bolo Negro, iguaria única, e propostas de degustação do vinho de altitude, produzido nas encostas da serra da Estrela ou mesmo na região demarcada do Dão.
A mostra é promovida pelo Município de Seia, a que se associaram 36 restaurantes do concelho, em parceria com a Escola Superior de Turismo e Hotelaria – IPG. O evento pretende promover o potencial gastronómico do concelho e, assim, impulsionar o setor da restauração, um património gastronómico único, testemunho de gerações passadas, inspirado nos produtos locais e nas necessidades e exigências da vida quotidiana daqueles que aqui vivem.