O Agrupamento de Escolas de Oliveira do Hospital (AEOH) venceu o concurso Eco-Ementas “com um creme de alho francês, esparguete de tomate e peito de frango panado no forno e sunday de iogurte com gelatina e maçã”. A iniciativa é promovida no âmbito do projetos Eco-Escolas que encoraja ações de Educação Ambiental para a Sustentabilidade e reconhece o trabalho de qualidade desenvolvido pelas escolas.
No concurso Eco-Ementas, os alunos devem conhecer a composição de uma refeição equilibrada, saudável, sustentável e saborosa, tendo como base a dieta mediterrânica.
“Os jovens pesquisam e pensam receitas com estas características e que sejam exequíveis de confecionar em cantinas escolares”, adianta o AEOH em comunicado enviado à Rádio Boa Nova, explicando que alunos, em colaboração com o professor, devem elaborar uma ementa completa de almoço: sopa, prato principal, sobremesa e bebida”.
Os alunos do AEOH concorreram “com uma creme de alho francês, esparguete de tomate e peito de frango panado no forno e sunday de iogurte com gelatina e maçã”.
No ano lectivo transacto, o AEOH arrecadou o 1.º lugar no 3.º escalão, ensino secundário e ensino profissional. Conseguiu ainda uma menção honrosa com a ementa creme de cenoura e espinafres, arroz de tomate e hambúrguer de grão e maçã cozida com creme de amido.
“O caminho e prestígio do AEOH no setor da Alimentação Saudável e Sustentável são assim assinalados através dos respetivos certificados e prémios que chegaram agora à escola. É uma motivação extra para o trabalho que desenvolvemos diariamente”, conclui em comunicado.