O Município de Tábua volta a promover “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, que regressa ao Pavilhão Multiusos nos dias 28 de fevereiro e 1 de março de 2026. Esta iniciativa, “já reconhecida pelo seu dinamismo e forte ligação às tradições locais”, promete, novamente, reunir os melhores produtores, sabores e saberes da Beira.
Com uma oferta diversificada e pensada para toda a família, o certame contará com uma mostra gastronómica, destacando os produtos regionais de excelência; espaço dedicado ao artesanato e às Artes e Ofícios, valorizando técnicas e saberes tradicionais; produtos locais, incluindo fruta, frutos secos e outras iguarias da Beira; provas de vinho e momentos de showcooking, que permitirão ao público descobrir novas combinações e sabores;
espaço infantil e zona animal, reforçando o carácter pedagógico e o ambiente familiar do evento; animação permanente, para garantir uma experiência envolvente e festiva.
A Tábua de Queijos e Sabores da Beira 2026 reafirma-se assim como um “ponto de encontro obrigatório para apreciadores de gastronomia, artesanato e produtos tradicionais, promovendo simultaneamente a economia local, os produtores e a identidade cultural do concelho”.
O Município de Tábua convida toda a população e visitantes a marcar na agenda esta data e a “descobrir — ou redescobrir — os sabores autênticos da Beira”.






























