Confiante nos tempos que se avizinham após o trágico incêndio de 15 de outubro, Paulo Rogério, um dos maiores criadores de queijo da Serra da Estrela do concelho, criou o “Renascer das Cinzas”,…
…o novo rótulo dos seus queijos. “O queijo é o mesmo só que com um rótulo novo”, explica o produtor.
Agradecido pelas ajudas que têm chegado às suas instalações, o criador de ovelhas sente-se otimista e fala da possibilidade de “conseguir renascer”.
Depois de ter visto a sua fonte de rendimento inativa por 36 dias, a sua queijaria encontra-se, agora, a “produzir dez por cento”. Graças aos pequenos auxílios que tem recebido, a Queijaria Artesanal de Paulo está a fazer a sua primeira produção depois de lhe terem sido oferecidas ovelhas Serra da Estrela. “Hoje saíram os dois primeiros queijos e vão sair muitos mais”, conta Paulo confiante desta longa caminhada que agora se inicia. “Vamos estar no mercado com o queijo Renascer das Cinzas”, acrescenta.
Apesar das dificuldades que foram surgindo após o incêndio, para o produtor “a esperança é a última a morrer”.
Beatriz Cruz (jornalista estagiária)