A EPTOLIVA – Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil, volta a marcar presença nas edições 2023 das Festas do Queijo de Tábua e de Oliveira do Hospital, com uma participação reforçada e diversificada, através da realização de várias atividades que se destinam a todos os tipos de público e com o envolvimento de todas as áreas de formação profissional em funcionamento nesta escola profissional.
Em Tábua, nos dias 4 e 5 de março, a EPTOLIVA marcará presença no evento “Tábua de Queijos e Sabores da Beira” com a realização de workshops de saúde infantil e rastreios de saúde gratuitos à população, nomeadamente a medição de glicemia capilar, tensão arterial e índice de massa corporal (IMC) assegurada pelos cursos de Auxiliar de Saúde, e a cobertura audiovisual do evento, com registo de fotografias e vídeos, organizada pelo curso de Multimédia.
O mesmo acontecerá no fim-de-semana de 11 e 12 de março, em Oliveira do Hospital, na Festa do Queijo Serra da Estrela, com a participação de mais cursos profissionais a dinamizar atividades em vários espaços do certame, desde o espaço “EPTO SPORTS” com a demonstração das epto bikes, bicicletas ecológicas e sustentáveis de mobilidade elétrica, pelos cursos de Desporto; a exposição do “EPTO RALLY CAR”, uma réplica do carro de rali, Mitsubishi Lancer Evo III, do piloto Rui Madeira, construído pelos alunos dos cursos de Mecatrónica Automóvel; e o “EPTO KIDS”, um serviço de apoio ao espaço educativo infantil do Município, com modelagem de balões e pinturas faciais pelos cursos de Design. A EPTOLIVA faz-se representar, ainda, em outros locais deste certame, através da receção e guia turístico aos visitantes, realizada pelos alunos dos cursos de Turismo; a animação musical na zona de restauração realizada pelo grupo EPTO CONCERTINAS; e a cobertura fotográfica e radiofónica através do programa EPTO RÁDIO com transmissão em direto da feira.
Destaque vai também para a exposição do Projeto “From Wool to Yarn Festival”, vencedor da Competição Nacional de Turismo “Tomorrow Tourism Leaders (TTL) Super School”, que consiste na criação de um super evento, único em Portugal, cuja atração principal é a lã da Ovelha Bordaleira Serra da Estrela, e que irá estar patente ao público com uma mostra de artigos de burel e produtos de lã manufaturados em várias empresas da região.
A EPTOLIVA estará mobilizada para contribuir para aquela que se espera ser mais uma Festa de Queijo de sucesso quer em Tábua, quer em Oliveira do Hospital.
“Orgulhamo-nos de ser uma Escola da Comunidade, que integra a estratégia de promoção e desenvolvimento dos Municípios onde se integra, mas que vai muito para além da mera participação, pois envolve Alunos, Docentes e a Comunidade na organização e acolhimento dos visitantes. Este é também um investimento no desenvolvimento de uma cidadania mais forte, ativa e participada, que mobiliza também os alunos para uma verdadeira formação em contexto real”, salientou Daniel Dinis Costa, presidente da EPTOLIVA, cabendo à Escola transformar também estes eventos em “importantes espaços de educação e de divulgação da especificidade dos vários cursos profissionais, onde a escola digital, a escola tecnológica, a escola em rede com o mundo, a escola eco sustentável, a escola “Amiga da Criança”, a educação para a saúde e a educação para os média, se conjugam no pleno exercício de uma Open School, que desafia o envolvimento de toda a Comunidade Educativa da EPTOLIVA”.