A Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, promovem o concurso “Young Chef Award 2022”.
A fase regional do concurso Young Chef Awar conhece a sua 3.ª edição já no próximo dia 14 de maio, integrada nas iniciativas da distinção “Região de Coimbra: Região Europeia de gastronomia 2021-2022”. Desta fase regional sairá o “Young Chef” que irá representar a Região de Coimbra na fase europeia do “European Young Chef Award 2022”, que este ano tem lugar entre os dias 10 e 13 de novembro, em Trondheim (Noruega).
Recorde-se que Inês Branco foi a vencedora da segunda edição do Young Chef Award e representou a Região de Coimbra na final europeia do concurso, na Região do Minho, com o Arroz Doce e a sua reinterpretação inovadora.
O concurso “European Young Chef Award” foi criado pelo Instituto Internacional de gastronomia, Cultura, Arte e Turismo (IGCAT) e tem como objetivos promover a inovação na gastronomia tradicional, promover os sistemas alimentares locais, regionais e globais sustentáveis são importantes para todos os nossos futuros e criar futuros embaixadores para produtos alimentícios locais. Ao dar visibilidade aos chefs emergentes que apoiam os produtos locais, espera-se contribuir para experiências alimentares mais sustentáveis e de melhor qualidade.
As inscrições são gratuitas e deverão ser efetuadas através da ficha de inscrição disponível no site www.tastecoimbraregion.pt, onde constam ainda as normas de participação, a partir do dia 21 de abril de 2022.
Este projeto é apoiado no âmbito do Programa Valorizar do Turismo de Portugal.