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Três doces de Arganil apurados para a próxima fase do concurso 7 Maravilhas de Portugal

Como resultado da candidatura apresentada pela Confraria do Bucho de Arganil ao Concurso “7 Maravilhas de Portugal – Doces”, o júri constituído por vários especialistas na temática na sua primeira votação de seleção, apurou para a fase seguinte do Concurso, três dos doces que a integram.

Esta decisão do júri permitiu selecionar 21 doces do distrito de Coimbra. Os doces apresentados pela Confraria do Bucho de Arganil e que foram apurados para a próxima fase foram os Sequilhos de Arganil (categoria Biscoitos e Bolos Secos), da produtora Celeste Almeida; Queijadas de Queijo de Cabra Fresco (categoria Doce de Pastelaria), da Pastelaria Pão Quente e Compotas de Maçã e Canela (categoria Doces de Fruta e Mel), do produtor BioArgus.

Em nota enviada à Rádio Boa Nova, a Confraria refere que, “considerando que a nível nacional foram apresentados 907 Doces a concurso e nesta fase foram apurados 420, a sua candidatura revelou-se um sucesso e está no caminho certo, já que foram validados três dos seis doces apresentados, que incluíam ainda a Tigelada de Torrozelas, os Coscoréis da Serra do Açôr e a Broa de Batata de Côja”.

Na fase seguinte, o Júri irá reduzir dos atuais 21 para um total de 7 os Doces de cada distrito que serão considerados pré-finalistas e irão a votação do público nos próximos meses de julho e agosto.

“Valorizar e promover as especialidades gastronómicas locais, neste caso a doçaria da Serra do Açôr, foi o propósito desta candidatura, que é demonstrativa da diversidade e qualidade dos produtos deste território que, deste modo, ganha atratividade e notoriedade através da excelência da gastronomia que oferece a quem o visita”, refere.

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