Tondela assegurou manutenção e condenou Chaves à II Liga

O Tondela garantiu, ontem,  a permanência na I Liga depois de golear o Desportivo de Chaves (5-2), na última jornada do campeonato. Os beirões precisavam de ganhar diante de um rival direto e condenaram os flavienses à II Liga.

A equipa do Tondela estava pressionada a ganhar este encontro, uma vez que ambas as equipas tinham os mesmos pontos, mas o Chaves estava em vantagem no confronto direto, e não desiludiu perante um Estádio João Cardoso completamente lotado.

A entrada forte dos beirões, com quatro golos em 30 minutos, deixou tudo mais fácil. No entanto, o Chaves não deitou a toalha ao chão e ainda reduziu a desvantagem para dois golos de diferença ainda antes do intervalo.

Na segunda parte o ritmo de jogo foi muito mais baixo, por força da estratégia mais defensiva do Tondela perante um Chaves que tentava desesperadamente chegar ao terceiro golo para reabrir a discussão pela permanência.

Porém, foi mesmo o Tondela quem chegou ao quinto golo graças a uma boa jogada coletiva dos homens de Pepa. Murillo, que já tinha marcado, foi o responsável do golo que acabou com as esperanças flavienses.

Feitas as contas, o Tondela soma 35 pontos e volta a garantir a estadia na I Liga. Por seu turno, o Chaves não passou da marca dos 32 pontos e regressa à II Liga duas épocas após ter estado no principal escalão do futebol português.

com:noticiasaominuto.com