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“Tábua de Queijos e Sabores da Beira” com novo formato em 2022

O presidente da Câmara Municipal de Tábua, Ricardo Cruz, revelou esta tarde na reunião de câmara que, face à situação de calamidade no âmbito da Covid-19 que se encontra em vigor em Portugal até ao dia 20 de março, o Município de decidiu cancelar a realização física da “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, prevista para os dias 5 e 6 de março.

“Cientes da importância que a promoção e valorização das produções locais assumem no contexto da economia local de Tábua e no desenvolvimento das pequenas explorações agrícolas e unidades de produção aqui instaladas, a iniciativa irá ocorrer num modelo distinto, com uma nova dinâmica de divulgação”, avança a autarquia em comunicado enviado à Rádio Boa Nova.

A autarquia realça que “a necessidade de alocar o Pavilhão Multiusos ao centro de vacinação e a prioridade que o executivo municipal concede à saúde de todos os tabuenses, são motivos que conduziram a esta indesejável mas responsável decisão”.

Desta forma, o Município de Tábua está a preparar um conjunto de ações e iniciativas para todo o mês de março, que se inserem numa estratégia de apoio aos produtores, através da criação de novos instrumentos que os aproximem dos mercados consumidores e fomentem o escoamento das suas produções, para além da promoção e visibilidade da qualidade dos seus produtos.

Entre outras iniciativas que vão integrar o programa a desenvolver, destaque para a autorização da presença dos pequenos agricultores locais no mercado municipal, permitindo a venda diretamente os seus produtos; a aposta nos canais de comercialização através das lojas virtuais, de que é exemplo a plataforma DOTT.com e outras plataformas regionais; a realização de ações de divulgação dos apoios para a criação e modernização das explorações agrícolas, tornando-as mais competitivas; a apresentação de projetos inovadores que trarão uma nova dinâmica e diferenciação
ao setor agropecuário deste território; o desenvolvimento de ações tendentes à promoção dos princípios associados ao Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável e ao combate ao desperdício alimentar.

“Com o intuito de acarinhar e apoiar um dos sectores mais afetados com a atual pandemia e minimizar os seus impactos negativos, o executivo liderado por Ricardo Cruz demonstra o seu empenho e determinação em se adaptar a esta nova realidade, lançando novas ações que vão ao encontro das necessidades dos tabuenses, confirmando que com criatividade é possível dar continuidade ao trabalho de valorização do potencial endógeno e de crescimento da economia local. O mês de Março constituir-se-á como mais um momento de afirmação de Tábua como um concelho de oportunidades e de futuro, capaz de se reinventar para concretizar os seus desígnios. A “Tábua de Queijos e Sabores da Beira” é o exemplo desta atitude pró-ativa e de resiliência que caracteriza os tabuenses!”, lê-se na nota.

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