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Semana da Gastronomia abre portas à Festa do Queijo com os “produtos identitários do território”

A Semana da Gastronomia abre portas à feira do Queijo da Serra da Estrela de Oliveira do Hospital. A iniciativa decorre de 6 a 12 de março e conta com 21 restaurantes aderentes que prometem apresentar os diversos “produtos genuínos e autênticos, identitários do território”.

Na apresentação do evento, Graça Silva, vereadora do Turismo e da Cultura do Município oliveirense, adiantou que os estabelecimentos envolvidos “estarão identificados com um selo próprio e com um pendão” para que os visitantes possam reconhecer os espaços onde podem degustar do que melhor se produz no concelho.

Para a vereadora, “o projeto vai muito mais além da semana em si, mas ganha maior destaque no âmbito da Festa do Queijo”, sendo que “foi sempre estratégia dar a conhecer a carta gastronómica nesta ocasião”. Carta essa que é composta por inúmeras iguarias como borrego, arroz de suã, torresmos, feijoada dos pastores, tigelada, requeijão com doce de abóbora, vinho do Dão e, claro, o rei da festa, o Queijo Serra da Estrela.

Na agenda, os dias 11 e 12 de março estão reservados para a Festa do Queijo, mas o convite é para que os visitantes “venham mais cedo” e descubram a “identidade do concelho através da sua gastronomia”.

Segundo Graça Silva, o Município “não quer perder esta riqueza ancestral” e, por isso, “pretende continuar a alavancar este tipo de iniciativas” que elevam “a forma de viver do concelho, associada à agricultura de subsistência”.

“A Semana da Gastronomia tem ajudado a despertar a gastronomia. Ter na mesa o que é nosso e o que é genuíno”, afirmou a vereadora.

Por sua vez, Ricardo Figueiredo, técnico da ADI – Agência para o Desenvolvimento Integrado de Tábua e Oliveira do Hospital renovou o convite, garantindo que “estão reunidos todos os ingredientes para virem degustar o que de melhor há”. “Venham a Oliveira do Hospital provar os nossos sabores autênticos e genuínos”, apelou, garantido que está assegurada “uma boa refeição, com um bom vinho e o rei da festa, o queijo”, valorizando o comércio local.

Restaurantes aderentes: L’ Artista Pizzaria, Pedro’s, Albergaria do Choupal, Almeidense, Laranja Azul, Casa dos Frangos, Casa Portuguesa, Cristina, João Brandão, O Cantinho, O Dinis, O Gouveia, O Leque, O Túnel, Olea, Olhar sobre o Alva, Quinta dos Sisos, Tasquinha dos Marques, Varandas Verdes, Vinha do Vale e Root’s.

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