Site icon Rádio Boa Nova

Semana da Gastronomia abre caminho à Feira do Queijo de Oliveira do Hospital

Teve hoje início e decorre até dia 15 de março a Semana da Gastronomia e em Oliveira do Hospital, que conta com um total de 23 restaurantes aderentes.

A iniciativa que abre caminho à feira do Queijo da Serra da Estrela de Oliveira do Hospital foi apresentada, esta tarde, no Salão Nobre da autarquia, com o presidente da Câmara a reiterar que o certame “é o maior acontecimento” que há no concelho.

José Carlos Alexandrino não se alheia contudo da situação atual e, esta tarde, disse esperar que “as condições do país em termos destes vírus (o Covid-19) não nos perturbe”, já que o certame não decorre “em pavilhões fechados”. O autarca referiu que, até agora, tem participado em reuniões e “não há nenhuma perspetiva de que a Feira do Queijo não se possa realizar”. “Isso para mim também é uma nota importante”, referiu, notando porém que “ver-se-á com a evolução da semana”.

Segundo o autarca, “este ano talvez seja o maior investimento de sempre na feira e, por isso, gostaríamos que corresse bem, já que é a maior de Portugal e temos que nos estrar sempre a reinventar”.


O autarca que é também presidente da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra destacou o facto de a região ser em 2021 Capital Europeia da Gastronomia, pelo desafiou aos proprietários dos restaurantes para se diferenciarem e assim atraírem um maior número de turistas ao concelho.

Sandra Simões do programa da Candidatura da Região de Coimbra Capital Europeia da Cultura explicou que se trata de “uma marca com uma força internacional cujo principio assenta na valorização dos produtos do território”.

Graça Silva, vereadora da Cultura, agradeceu o envolvimento dos 23 restaurantes aderentes à Semana da Gastronomia, que se comprometeram a incluir pratos e sobremesas típicas no seu espaço ao logo da semana, entre 6 a 15 de março.

Exit mobile version