Site icon Rádio Boa Nova

Seia realiza Feira do Queijo Serra da Estrela de 25 a 28 de fevereiro

Entre 25 e 28 de fevereiro, o município de Seia convida a uma visita à Feira do Queijo Serra da Estrela, naquela que será a 39.ª edição de um dos certames…

… do género mais antigos da região. Mantendo os valores tradicionais, a mostra promete continuar a honrar essa condição e renovar, uma vez mais, o apelo à criatividade e inovação.

O convite é para apreciar os sabores regionais, onde o Queijo Serra da Estrela é rei. Destaque também para os enchidos, o pão e um bom vinho do Dão e outros produtos locais de reconhecido valor, como a lã e o mel com mostra assegurada pela Associação de Apicultores do Parque Natural da Serra da Estrela.

O mercado do queijo e dos produtos endógenos voltará a ser o núcleo central da feira, com a participação de meia centena de expositores, entre produtores de queijo (pastores, queijarias tradicionais, queijo DOP e fábricas) e de outros produtos regionais. Paralelamente, decorrem em toda a área envolvente ao mercado, as mostras de artesanato e do Cão Serra da Estrela, organizadas em parceria com a Associação de Artesãos da Serra da Estrela e Liga dos Criadores e Amigos do Cão Serra da Estrela, respetivamente, para além de outras associações e instituições do Concelho, com tasquinhas e outros produtos. Para os quatro dias, a organização desenhou ainda um vasto programa de animação.

O certame vai contar a visita do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Manuel Capoulas Santos, que irá presidir à cerimónia de inauguração e abertura do certame.

Procurando valorizar os produtos regionais e a dinâmica do tecido empresarial, realce para a produção de enchido ao vivo (terça-feira) e para a produção do Maior Queijo de Ovelha de Seia (segunda-feira), num processo que irá envolver vários produtores do concelho.  Destacar, também, as demonstrações da produção de queijo e requeijão, a ordenha da ovelha, os momentos de confeção com produtos locais (por Chefs da Escola Superior de Turismo e Hotelaria – IPG e Restaurantes da Região), a cozinha ao vivo com a confeção do Doce de Abóbora, o Concurso “O Melhor Queijo de Seia” e o desfile com a participação de expositores da feira.

Exit mobile version