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Quinta da Rigueira em 1º lugar no concurso “Melhor Queijo de Portugal”. Medalha de Bronze no “World Cheese Awards”

O Queijo Quinta da Rigueira, produzido em Oliveira do Hospital ,voltou a conquistar o 1º prémio na 12° edição do concurso “Melhor Queijo de Portugal”, organizado pela ANIL (Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios), na categoria “Queijo de cabra, cura normal”. Arrecadou ainda duas menções honrosas nas categorias “Queijo de cabra cura prolongada” e “requeijão de cabra”.

Tratando-se de uma queijaria artesanal, os seus promotores mostram-se “imensamente orgulhosos por mantermos todos os nossos parâmetros e de continuarmos a satisfazer os nossos clientes, permitindo-nos crescer”.

Este ano, o evento teve lugar nos dias 14 e 15 de outubro em Tondela, e os prémios foram atribuídos no dia 12 de novembro, no Porto. Participaram no concurso 204 queijos, avaliados por painel de 20 jurados.

“É um feito que muito nos orgulha e alenta a dar cada vez mais o nosso melhor”

A “Quinta da Rigueira” participou também, pela primeira vez, no World Cheese Awards, um concurso bi-anual, onde estão representados todos os tipos de queijos de todas as categorias, a nível mundial. Este ano, o concurso realizou-se nas Astúrias, em Espanha e contou com a participação de 4079 queijos de 45 países, que representam seis continentes.

 A queijaria do concelho oliveirense conseguiu a medalha de bronze para o queijo de cabra curado. “É um feito que muito nos orgulha e alenta a dar cada vez mais o nosso melhor”, avança promotora Ana Rita Herdade, notando que de um modo geral, Portugal mostrou “o potencial e a qualidade dos produtos portugueses” ao alcançar “vários prémios”, nas várias categorias a concurso.  

“Sendo a Quinta da Rigueira uma queijaria no concelho de Oliveira do Hospital, estimula não só o nosso crescimento mas também toda a nossa zona e a nossa história. Tratando-se de uma zona muito conhecida pelo seu famoso queijo de ovelha, achamos que de modo algum deve ser desvalorizado o queijo de cabra, pois estamos a falar de um produto também típico e artesanal feito a partir de leite de uma cabra de raça autóctone, (cabra serrana, ecogipo jarmelista e/ou serra) também da nossa região”, acrescenta a responsável.

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