O Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar é considerado o “Melhor Queijo do Mundo”. Esta iguaria da Soalheira (Fundão) venceu o concurso mundial de queijos: World Cheese Awards, que decorre por estes dias em Viseu.
A competição deste ano, que já é o maior prémio exclusivo para queijos do mundo, foi a mais significativa até o momento, com um número recorde de inscrições.
4.786 queijos de 47 países foram avaliados por 240 juízes de 40 países, com especialistas na área de queijos, como tecnólogos e classificadores de queijos, além de varejistas e compradores, chefs e jornalistas.
Confira a classificação:
- Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar , Portugal – 86 pontos
- Tea Fondada da Chascharia Val Müstair , Suíça – 84 pontos
- Alpenhorn Mifroma do Elsa Group (Mifroma) , Suíça – 84 pontos
- La Cava Barus García-Baquero, Lacteas Garcia Baquero S.A. , Espanha – 84 pontos
- Bayley Hazen Blue de Cellars at Jasper Hill , EUA – 83 pontos
- Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco de F.lli Petrucci , Itália – 82 pontos
- Blugins de La Casearia Carpenedo , Itália – 82 pontos
- Affineur Walo Creamy Lion Cheese de Thurgau de Walo von Mühlenen , Suíça – 82 pontos
- Passionata do Biopark , Brasil – 81 pontos
- Snertingdal ysteri Godbiten de Snertingdal ysteri drift AS , Noruega – 79 pontos
- Alte Hexe 9 Monate gereift de Bodensee Käse , Suíça – 78 pontos
- Valleclaro de Quesos y Besos , Espanha – 77 pontos
- Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse de Baldauf Käse , Alemanha – 75 pontos
- Tatie de Latteria Moro di Moro Sergio , Itália – 72 pontos
https://www.facebook.com/queijotradicionaldasoalheira
(Fonte: World Cheese Awards 2024)