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Projeto do Politécnico da Guarda vence concurso de empreendedorismo turístico

O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) venceu o Prémio José Manuel Alves, concurso promovido pelo Turismo Centro de Portugal que anualmente premeia os melhores projetos de empreendedorismo turístico. O IPG concorreu com o projeto “Taste Food Experience”, uma aplicação móvel que promove o turismo gastronómico na Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela – CIM-BSE.

“Estamos muito satisfeitos em ver o projeto ‘Taste Food Experience’ obter a melhor classificação do prestigiante Prémio José Manuel Alves”, afirma Joaquim Brigas, presidente do IPG. “Este projeto irá articular o património gastronómico com o turismo, valorizando a região das Beiras e Serra da Estrela. Tem sido uma prioridade para o IPG criar iniciativas que valorizem os produtos endógenos e promovam a sustentabilidade do Interior, tornando a região mais competitiva”.

Segundo comunicado enviado à Rádio Boa Nova, a aplicação “Taste Food Experience” será um instrumento diferenciador de gestão, promoção e valorização da gastronomia regional da CIM-BSE. “A plataforma irá reunir toda a informação associada ao território e aos seus recursos endógenos”, explica Manuel Salgado, vice-presidente do IPG e coordenador do projeto.

Para além de informações sobre produtores, restaurantes, artesanato, experiências e empresas turísticas, a plataforma permitirá efetuar reservas de restaurantes e de atividades. Durante o processo de utilização da aplicação, o visitante poderá deixar as suas sugestões, classificar e comentar cada experiência reservada através da aplicação.

O projeto “Taste Food Experience” foi desenvolvido por uma equipa multidisciplinar da Unidade de Investigação para o Desenvolvimento do Interior, através do Laboratório de Turismo e Hospitalidade. “A aplicação encontra-se na fase inicial de desenvolvimento, o próximo passo será apresentar o projeto à CIM-BSE para que possamos acelerar o seu desenvolvimento e passe a estar disponível para os turistas”, afirma Manuel Salgado.

O projeto do IPG foi selecionado pelo júri composto por Guilherme Fonseca, da Portugal Ventures, Miguel Mendes, do Turismo de Portugal, e Adriana Costa, da UA Incubator. As avaliações foram feitas de acordo com os seguintes critérios: Viabilidade económico-financeira, grau de inovação do projeto e contributo para o desenvolvimento do setor na região Centro de Portugal.

O Prémio José Manuel Alves tem como objetivo apoiar projetos inovadores no setor do turismo, especificamente implementados na região Centro de Portugal. O IPG foi premiado com 5.000 euros, o segundo lugar com 2.500 euros e o terceiro com 1.000 euros.

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