O medronho e o medronheiro assumem particular destaque no próximo domingo, dia 20, em mais um capítulo da Confraria do Medronho. O objetivo é “continuar a divulgar este fruto” que tem conquistado “protagonismo público” na Beira Serra.
Vasco Campos adianta que o objetivo é “trazer o Medronheiro para a praça pública, divulgá-lo e defendê-lo”. A aguardente de medronho é o produto “com maior visibilidade”, porém é também usado em “licores, doces, geleias e várias confeitarias”. Também a rama do medronheiro é muito apreciada para efeito de ornamentação.
O 9º Capítulo da Confraria vai ter lugar no Museu do Pão, em Seia, com entronização de cinco novos confrades efetivos, pessoas que “comungam do espírito do interesse pelo medronho, pela floresta autóctone e desenvolvimento da vida rural”. Nuno Russo, coordenador da Bolsa Nacional de Terras vai ser entronizado como Confrade de Honra. Em mais uma jornada dedicada ao Medronho e ao Medronheiro “vamos continuar a divulgar este fruto e esta árvore tão bonita da região”, conclui Vasco Campos.