Site icon Rádio Boa Nova

Mercado do Queijo com “saldo positivo” em Tábua

O Mercado do Queijo é o primeiro de quatro mercados, no âmbito da Tábua de Queijos e Sabores da Beira 2022, que este ano decorre no Mercado Municipal de Tábua.

Ricardo Cruz, presidente da Câmara Municipal de Tábua fez, ontem, um “balanço positivo” do evento, que este ano decorre em “formato diferente”, em que o Município pretende vender “o que tem de melhor”.

Atendendo ainda às restrições da Covid_19, o Município aposta num regime “misto” , com venda online e um conjunto de iniciativas no Mercado Municipal aos domingos, que é “muito forte” no período matinal.

“O saldo é positivo”, considerou o autarca, notando que desta forma é possível proporcionar maior dinâmica ao Mercado Municipal e “não deixar esquecer aquilo que é a Tábua de Queijos e Sabores da Beira, com foco já em 2023”, de realização do evento no Multiusos Municipal.

Como já é habitual, Carlos Costa ontem acompanhou a mãe Lídia na banca que já ocupa no mercado há 40 anos. Vendem queijo, presunto, charcutaria e enchidos da região. “A ideia é boa”, contou Carlos Costa à Rádio Boa Nova, que não deixa se estranhar a reduzida presença de vendedores, em comparação com a habitual Tábua de Sabores, no Multiusos onde “havia sempre mais gente”.

Os últimos tempos, devido à pandemia, têm sido “muito maus”. Agora estava a melhorar, mas “com o rebentar da guerra, não sei no que é que isto vai dar”, referiu, prevendo a subida dos preços dos produtos. A mãe, Lídia Costa contou que os dois últimos anos foram “muito difíceis” devido à Covid. Hoje o “dia foi bonito” e ajudou a que se vendesse “mais qualquer coisa”.

A Tábua de Queijos e Sabores da Beira decorre até 27 de Março, com mais três mercados agendados para 13, 20 e 27 de Março.

Exit mobile version