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Melhores sabores de Oliveira do Hospital à mesa na “Semana da Gastronomia”

Os melhores sabores da Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital são apresentados à mesa de duas dezenas de restaurantes, no âmbito da Semana da Gastronomia, evento que decorre de 1 a 7 março e que antecede a Festa do Queijo Serra da Estrela.

A Semana da Gastronomia de Oliveira do Hospital coloca à mesa, e no centro das atenções, os melhores sabores, através da promoção da gastronomia da região, que pode ser apreciada em restaurantes aderentes ao certame, situados de norte a sul do concelho.

Esta iniciativa, organizada pela Câmara Municipal, com o apoio da ADI – Agência para o Desenvolvimento Integrado de Tábua e Oliveira do Hospital, no âmbito da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, que decorre nos dias 8 e 9 de março, pretende, segundo o presidente do Município, José Francisco Rolo, “estimular a economia e gerar atratividade no setor da restauração”, através do turismo gastronómico.

Paralelamente, reforça José Francisco Rolo, “assume-se como mais uma oportunidade para convidar a vir e a descobrir a nossa região, através dos nossos sabores e da autenticidade dos produtos locais de qualidade, uma vez que o palco onde é possível desfrutar destes paladares é, de facto, o setor da restauração”.

Outro dos objetivos da Semana da Gastronomia passa pela divulgação e promoção da Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital, depois do “sucesso” conseguido no final de janeiro, com a realização da segunda edição do Festival do Borrego.

A Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital, acrescenta o presidente do Município, “nasceu de um trabalho interessante”, realizado “com muito critério e método, em que foi possível compilar e organizar ementas que resultam dos saberes e dos pratos tradicionais”.

Pratos como o borrego com batata corada e grelos, arroz de fressura de borrego, caldeirada de borrego, arroz de suã, torresmos, tibornada de bacalhau, truta com presunto, arroz-doce, carolos, tigelada, pão de ló, marmelada, doce de abóbora com requeijão e queijo Serra da Estrela, acompanhados por vinhos do Dão, integram a Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital.

A estas iguarias, juntam-se uma vasta e complementar panóplia de produtos e sabores, elaborados através de receitas que vão dos métodos mais tradicionais às propostas mais contemporâneas dos espaços de restauração aderentes à iniciativa.
Integram a Semana da Gastronomia de Oliveira do Hospital, os restaurantes A Malga, Albergaria do Choupal, Gandiço – Alva Valley Hotel, João Brandão – Hotel Rural Quinta da Geia, L’ Artista, Laranja Azul, O Cantinho, O Gouveia, O Leque, O Paraíso da Beira, Olea – Museu do Azeite, Olhar Sobre o Alva, Pedro’s, Quinta dos Sisos, Restaurante Cristina, Tasquinha dos Marques, Varandas Verdes, Vinha do Vale e Root’s – Aqua Village Resort & Spa.

A juntar à valorização do património gastronómico, o desafio para a próxima semana é, também, segundo a vereadora com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal, Graça Brito, convidar a que “os visitantes saboreiem as maravilhas do concelho, pernoitem no nosso alojamento local e conheçam as nossas paisagens, os rios, os monumentos, os percursos pedestres e as aldeias e vilas” do concelho.

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