Matthieu Garcia foi o grande vencedor do Torneio de Veteranos de Oliveira do Hospital

Matthieu Garcia, vencedor e José Gaspar, finalista

Matthieu Garcia saiu vencedor do Torneio de Veteranos de Oliveira do Hospital que se realizou, nos dias 2 e 3 de agosto, nos courts de piso rápido…

… do Clube de Ténis de Oliveira do Hospital. Esta foi a primeira edição do Torneio de Veteranos, prova oficial da FPT, nível B, com a participação de vinte e cinco jogadores.

A cidade oliveirense viria a consagrar no escalão de + 35 anos o Conimbricense Matthieu Garcia, número 2 do ranking nacional a representar o Clube de Ténis do Porto, que venceu o seu congénere José Gaspar, nº 12 do mesmo ranking, e que defendia as cores do Ténis Clube do Choupal, em três equilibradas partidas, com os parciais de 6-3, 6-7, com 7-5 no tie breack e (11-9) no super tie breack, ao fim de cerca de duas horas de jogo.

Nas meias finais, Matthieu Garcia, venceu Alexandre Moreira do Clube de de Ténis da Marinha Grande, por um duplo 6-0, enquanto que na outra meia final, José Gaspar impunha-se a Tiago Vasquez do Clube Sportivo Nun´Alvares, com os parciais 6-2, 6-3.

No escalão de + 45 anos o Feirense  António Moreira, nº 8 do ranking nacional a representar o Clube Sportivo Nun´Alvares, venceu na final o Leiriense Paulo Carmo do Clube de Tenis D.Nuno  de Cernache do Bonjardim, em duas partidas com os parciais de 6-3 e 6-1.

Carlos Neves e António Moreira finalistas de pares, e Miguel Cruz e José Pina, vencedores de pares.

Na meia final António Moreira, venceu José Pina Clube de Tenis D.Nuno, por 6-2 e 6-4, enquanto que na outra meia final Paulo Carmo vencia o jogador da casa Luís Marques, em três equilibradas partidas por 6-1, 6-7, com 7-4 no tie breack e 12-10 no super tie breack, ao fim de cerca 2 horas de jogo.

Na variante de pares a dupla Miguel Cruz da Escola de Tenis da Maia e José Pina do Clube de Tenis D.Nuno , venceram na final a dupla da região de Aveiro, Carlos Neves (Grupo Desportivo e Cultural da CIRES ) e Antonio Moreira Clube Sportivo Nun´Alvares, também em três equilibras partidas com os parciais de 4-6, 6-3 e 10-6, no super tie breack.

No grupo feminino de + 35 anos, a vitória sorriu a Conimbricense Paula Teixeira, nº 107 do ranking, a representar o Tenis Clube do Choupal, tendo vencido na final Anabela Santos, nº 32 do mesmo ranking, e a representar o Ténis Clube de Viseu, com os parciais de 6-3 e 6-4.