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JP de Oliveira do Hospital defende aplicação “Too Good To Go”, contra o desperdício alimentar

A Juventude Popular (JP) de Oliveira do Hospital, ciente da problemática inter-geracional relacionada com o desperdício alimentar e preocupada com “demais questões ambientais” propõe aos oliveirenses a aplicação “Too Good To Go”.

Em comunicado enviado à Rádio Boa Nova, a JP explica que se trata de “uma aplicação que além de visar e ajudar a colmatar a falha que existe no sector comercial, também ajuda no combate ao desperdício alimentar”.

“A aplicação ‘Too Good To Go’ destaca-se em três referências basilares: diminuindo o desperdício alimentar, rentabilizando economicamente um restaurante/pastelaria/minimercado e disponibilizando à população refeições a um preço mais acessível”, adianta a JP.

Os estabelecimentos que aderirem a esta aplicação “serão capazes de escoar os excessos do dia através de uma encomenda ‘take-away’ por um preço inferior ao praticado”. Explica a JP que “a reserva da encomenda ‘take-away’ terá de ser feita 24 horas antes, de modo a que, os estabelecimentos façam uma gestão daquilo que se pode aproveitar para escoar um dia antes de o fazerem”.

“Esta aplicação conta já com inúmeros estabelecimentos, não só nos centros mais urbanos do País, como também incluindo concelhos com menor densidade populacional. Por exemplo, em Nelas aderiram ao conceito, assim como, imensas pessoas, fazendo com que, desta forma a luta contra o desperdício alimentar seja paulatinamente combatida”, lê-se em comunicado.

A JP quer “criar um sistema dinâmico e inter-pares, que vá dos proprietários dos estabelecimentos que aderirem aos consumidores de todas as faixas etárias. Um sistema que permita sermos um município sustentável e um exemplo naquilo que concerne ao combate contra o desperdício alimentar. Um sistema do presente e do futuro. Um sistema dos e para os Oliveirenses”.

A estrutura partidária salienta que “o desperdício alimentar tem um forte impacto no ambiente”  e aponta duas das principais razões responsáveis para o desperdício alimentar são: a confeção excessiva de alimentos, que acabam por ir para o lixo; a falta de uso de alimentos enquanto estão dentro do prazo de validade, acabando por acabar a validade e não sendo utilizados. “Aliado a isto, existe o sector da restauração”.

“Hoje mais que ontem, é urgente sensibilizar a população para uma mudança de hábitos e comportamentos. Alertando e educando-se com uma maior consistência. Tentando reduzir assim as consequências desse desperdício, podendo um dia vir a atingir as metas estipuladas pelas organizações mundiais”, considera a Juventude Popular de Oliveira do Hospital.

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