Site icon Rádio Boa Nova

Festival das Sopas resultou em mais um sucesso em Santa Ovaia

Em Santa Ovaia cumpriu-se, no sábado, o já tradicional Festival das Sopas, organizado pela União de Freguesias de Vila Pouca da Beira e Santa Ovaia, …

… com o apoio do Município de Oliveira do Hospital e a ADI. Em mais uma realização, o Festival contou com mais sopas a concurso e um júri de excelência.

Na categoria dos restaurantes do concelho, ficou em 1º lugar o  Creme de Cogumelos – Restaurante Roots do Aqua Village Health Resort & SPA; em 2º lugar o Creme de Ervilhas – Restaurante Roots do Aqua Village Health Resort & SPA e em 3º lugar a Sopa Lavrador – Vinha do Vale.

Na categoria dos restaurantes fora do concelho, a primeira classificada foi a  Sopa de Carne à Portuguesa – NM Snack-Bar, seguindo-se (em segundo lugar) a Sopa de Rabo de Boi – O Recanto Restaurante Bar.

Na categoria das Instituições, a Associação Melhoramento Aldeense arrecadou o primeiro e segundo prémios com a Sopa da Castanha  e a Sopa da Ti Maria, respetivamente.

A avaliação das sopas coube ao júri composto, entre outros, por Isaac Alfaiate, ator e modelo que recentemente foi um dos concorrentes no “MasterChef Celebridades” 2017; do mini chef João Mata, 2.º classificado no “Masterchef Júnior”; António Alexandre, chef executivo no Lisbon Marriott Hotel, jurado em diversos concursos sendo os mais conhecidos a Mesa dos Portugueses e Chefs Academy da RTP; e João Quaresma, consultor gastronómico e chef participante num roadshow com a APTECE por cidades europeias.

Com o objetivo de “promover as sopas de qualidade e incentivar o seu consumo; mostrar as potencialidades gastronómicas do concelho e região, e as iguarias servidas no comércio local”, o Festival de Sopas de Santa Ovaia visa, em cada ano, fomentar a utilização de produtos genuínos do concelho e também a promoção de hábitos de alimentação saudáveis.

Exit mobile version