Site icon Rádio Boa Nova

FCOH perde frente ao UD Leiria por 4-3, numa partida onde os grandes protagonistas não foram os jogadores, mas sim a equipa de arbitragem

Uma partida que o FCOH sabia que não ia ser fácil frente a um União de Leiria que também vinha de uma séie de resultado menos bons e nunca tinha ganho à equipa oliveirense. A equipa da casa não começa da melhor maneira e sofre dois golos, sem que o jogo tivesse tido grandes ocasiões para isso.

O UD Leiria marca primeiro através de um penalti, onde não se vislumbra qualquer tipo de infracção na pequena área, com o árbitro Humberto Teixeira a assinalar a marca de grande penalidade. Sérgio Ribeiro não falha e faz o 1-0. Aos trinta e um minutos e numa jogada rápida de contra ataque, Diogo Leitão foge e faz um passe de morte para Gonçalo Batalha, que não falha o 2-0. Já em tempo de compensação e aos quarente e oito minutos, Daffé, reduz a diferença do FCOH para 2-1, com um excelente cabeceamento, após cruzamento milimétrico de Wilson.

A segunda parte começa com a equipa da casa a criar mais perigo junto da área do UD Leira e Patrick faz mesmo o empate 2-2, ao minuto quarente e oito, relançando a partida.

Rui Batalha aos sessenta e seis minutos, faz a primeira “remontada” para o FCOH, depois de ganhar um ressalte no meio campo e fugir aos defesas do UD Leiria. Já na cara do guarda redes Carlos Alves não falha, colocando o marcador a dar vantagem à equipa da casa por 3-2.

Quando já se gritava na bancada “está na hora”, jogada à entrada da área do FCOH com a bola a fazer um grande balão e o guarda redes Alexandre Verdade a não conseguir segurar à primeira e a recuperar à segunda, sem falta. Quem assim não entendeu foi o árbitro da partida Humberto Teixeira, ao assinalar um penalti sobre Victor Ribeiro que tropeçou nas próprias pernas. Muita contestação dos homens do FCOH, mas de nada valia. Chamado de novo Sérgio Ribeiro para a marcação do castigo máximo, este não falha e volta a empatar (3-3) a partida ao minuto noventa e dois. Mesmo ao cair do pano, mais um golpe de teatro do árbitro da partida AHumberto Teixeira, que volta a marcar mais um penalti muito duvidoso, com suposta falta na entrada da área sobre o jogador Jair Silva, que sentiu nas costas António Alves e quase dois metros depois deixa-se cair, ludibriando bem o árbitro da partida. Terceiro penalti ao minuto noventa e quatro. Novamente chamado Sérgio Ribeiro, não falha e faz a segunda “remontada” da partida, esta para o UD Leiria que lhe dá a vitória final por 4-3.

Partida com muitos golos mas com poucas oportunidades claras, onde a equipa de arbitragem, nomeadamente o árbitro Humberto Teixeira esteve mal, não só nas decisões das grandes penalidade como na dualidade de critérios em caso de dúvidas, tendo influência direta no resultado final.

Nuno Pedro, técnico do FCOH no final e em declarações na flash interview, mostrou o descontentamento com o que se passou em campo e nesta partida, referindo que, “já não via isto há muitos anos. Já cá ando há muitos anos e o que aqui se passou hoje, foi uma falta de respeito para com esta instituição e para com os meus jogadores”, acrescentando que, “em circunstâncias normais, ganharíamos o jogo. Fomos melhores durante a partida, no jogo jogado e naquilo que controlamos, ganharíamos o jogo. Não no deixaram e temos de seguir em frente. Triste com o que se passou aqui hoje…” rematando, “tudo tem uma mensagem e isto também tem uma mensagem forte e os jogadores já perceberam e nós todo, já percebemos a mensagem que isto trás”.