Javier Diaz, natural de Salamanca (Espanha) é, desde março do ano passado, o novo rosto do Alva Valley Hotel, localizado na Ponte das Três Entradas, no concelho de Oliveira do Hospital, e que já elevou à classificação de “4 Estrelas”, pretendendo atingir o patamar de “4 estrelas superior”.
O empresário espanhol que, nos últimos 12 anos, trabalhou no mesmo ramo em Lisboa, deixou-se encantar pela Serra da Estrela nas visitas que realizou à região com a sua mulher Inês (natural de Santarém). Não tardou, por isso, em trocar o rebuliço da capital pela tranquilidade desta região. “Quisemos investir nesta região, porque pensamos que tem uma riqueza natural, patrimonial e gastronómica muito boa”, contou o empresário que abriu as portas do hotel e do restaurante “ o Gandiço” à Rádio Boa Nova, para partilhar a sua experiência pelo concelho, lamentando porém que as riquezas turísticas da região Centro do país não sejam muito conhecidas.
Desde que assumiu a gestão do hotel, Javier Diaz passou por “10 meses muito duros, com muito trabalho”. Afinal, desde logo, assumiu como “objetivo principal” elevar a classificação do Hotel a quatro estrelas. “Houve melhoria na qualidade dos serviços, totalmente”, explicou destacando “o pequeno-almoço” que é colocado à disposição dos hóspedes e o próprio restaurante de uso exclusivo dos clientes do hotel e com elevados padrões de qualidade. O reconhecimento veio da parte do Turismo de Portugal que confirmou um serviço de 4 estrelas. A ideia é continuar a melhorar e atingir o patamar “4 Estrelas Superior”.
“O mais importante é que nossos hóspedes se sintam em casa e em família”
Para Javeir “o mais importante é que nossos hóspedes se sintam em casa e em família”. E a prova de que o objetivo está a ser conseguido está na o regresso dos clientes. “Temos muitos clientes atuais que já estão a repetir connosco, porque sentem que estão em casa. É impressionante. Até me emociono”, contou o empresário, verificando que desde março, o hotel tem registo de “cerca de 30 reservas que já foram repetidas”.
Nos últimos 10 meses, o promotor percebeu que este “é um Hotel duro” pela sua localização e pela sazonalidade que lhe está associada. O objetivo é “chegar a um ponto em que o hotel não seja tão sazonal e seja mais dinâmico”. Para isso, Javier tem apostado na divulgação do Hotel junto de parceiros nacionais e espanhóis, entre outros. O objetivo é “internacionalizar” a unidade hoteleira chamando a si mais turistas espanhóis que já são o segundo público do Alva Valley, seguidos dos israelitas.
“Graças aos contratos que estabelecemos com outros operadores e parceiros, temos alcançado o objetivo que queríamos, que era trazer gente de Salamanca, de Madrid, de Ávila, de Valladolid”, frisou, logo avisando que o segundo desafio é “trazer gente dos Estados Unidos”. “Vamos lutar, este próximo ano, para atrair esses clientes, porque são os que têm dinheiro, os que podem gastar e consumir não só no meu hotel, mas também nos restaurantes de perto de nós, nas lojas de Oliveira do Hospital, nas queijarias do concelho que são espetaculares”, frisou.
Novo no território, Javier Dias fala de uma boa integração entre o seus pares. Para o empresário é importante aproveitar as “sinergias” entre todos. “Aliás, quando cheguei aqui ao concelho reuni com os outros operadores da região, falei-lhes muito francamente que não vou competir em preços com nenhum. Quero proporcionar outras qualidades ao cliente e não me faz diferença que o cliente pague mais cinco, seis ou 10 euros. O que me faz diferença é o serviço, não é o preço”, afirmou. Javier assegura que está cá “para colaborar”, tendo já encaminhado clientes para outros
Quanto ao balanço de um trajeto ainda curto, Javier Diaz constata que o hotel “está a evoluir” e a “trabalhar forte com toda a equipa para alcançar os objetivos” ao nível da qualidade e número de reservas.
Palacete do Guerreiro vai ser unidade de luxo em S. Gião
A aposta de Javier Diaz e da mulher no concelho de Oliveira do Hospital não se esgota no Alva Valley Hotel. Desde há dois anos e meio que o casal está a corporizar o Palacete do Guerreiro, em S. Gião, que promete surpreender pelo conceito de luxo que lhe está associado.
Com nove quartos, piscina e spa, o espaço de turismo rural vai disponibilizar vários serviços de qualidade máxima, equiparando-se a uma unidade de “Cinco Estrelas”.
Trata-se de um palácio com 200 anos, que o casal adquiriu e reformulou “de cima a baixo” e que prevê inaugurar entre os próximos meses de fevereiro e março.
A designação de “Guerreiro” está associada à figura de “Viriato” que andou por esta região. O objetivo é estabelecer ligação com o património romano da Bobadela. A cada um dos quartos vai estar associado o nome de um guerreiro romano. Trata-se de um investimento totalmente privado na ordem de 1,2 milhões de Euros.