Desporto: FCOH e Nogueirense venceram. Sampaense, Lagares e FCOH-hóquei perderam

O Futebol Clube de Oliveira do Hospital (FCOH) venceu, em casa, o UD Leiria por 3-2, ficando acima da linha de água.

A 20ª jornada da Série C do Campeonato Nacional fica marcada pelo regresso da equipa oliveirense às vitórias.

O primeiro golo surgiu do adversário dos azuis logo aos quatro minutos na sequência de um canto. O Oliveira acabava por igualar o marcador aos 25’ com golo de Bruny. Ainda na primeira parte (40’) o Leiria chega ao segundo golo. Na segunda parte da partida, onde o FCOH se mostrou superior com várias oportunidades de golo, Zé Francisco (60’) e Kristian (85’) concretizam dois golos que acabariam por ditar a vitória aos da casa.

No final do jogo era notória a emoção por parte da direção, jogadores e equipa técnica do FCOH que tem vindo a mostrar dificuldades em concretizar golos e chegar à vitória. Em declarações à Rádio Boa Nova após a partida, Miguel Valença, técnico do FCOH, afirmou que a vitória foi uma “demonstração” do que é a sua equipa. “Começámos o jogo muito mal, com um golo sofrido mas soubemos reagir. Chegámos ao golo. Ao intervalo pedi aos meus jogadores para jogarem por eles”, disse o treinador, reforçando que “a segunda parte foi demonstrativa da grande união e atitude dos jogadores”. “Falhámos dez oportunidades de golo mas, mesmo assim, continuámos a acreditar”, referiu, defendendo que “é mais do que merecida esta vitória”.

Disputada a 20ª jornada, o FCOH segue em 13º lugar, com 23 pontos, no campeonato liderado pelo Praiense.

Na 16ª jornada da Divisão de Honra, a Associação Desportiva de Lagares da Beira foi derrotada pelo Eirense por 4-1 e ocupa, actualmente, a 11ª posição, com 16 pontos. Por sua vez, a Associação Desportiva Nogueirense venceu a Académica por 1-3 e segue em 9º lugar, com 20 pontos. O Carapinheirense continua a liderar o campeonato.

Em basquetebol, no campeonato da Proliga, o Sampaense Basket perdeu o dérbi distrital jogado em Coimbra frente à Académica por 91-68. Com os parciais de 27/20, 16/15, 27/18 e 21/15, logo se percebeu que não iria ser fácil para a equipa de S. Paio de Gramaços. Com algumas dificuldades na defesa, alguns erros em momentos decisivos e uma Académica com grande acerto, acabou por ser decisivo no resultado expressivo final. Nesta fase regular, o Sampaense ocupa o 7º lugar, com 26 pontos, numa tabela liderada pelo Imortal com 34 pontos.

Na modalidade de hóquei em patins, a equipa sénior do FCOH continua sem chegar às vitórias. A equipa comandada por Diogo Brantuas voltou a perder na 14ª jornada do Campeonato da 3ª Divisão- Zona Centro. A equipa oliveirense perdeu por 3-2 frente ao HC Mealhada. Segue em competição no 12º lugar, com 5 pontos, onde o CA Feira é o atual líder.