A Confraria do Bucho de Arganil irá promover o 2º fim-de-semana do Bucho nos próximos dias 2, 3 e 4 de Junho, o qual irá decorrer em parceria com os restaurantes do concelho de Arganil.
À semelhança da iniciativa lançada em 2016, a organização tem como objetivo “sensibilizar e estimular os empresários da restauração a reforçarem a presença do Bucho nas suas ementas, aproximar esta especialidade gastronómica dos consumidores, nomeadamente dos visitantes que procuram novas experiências associadas à qualidade e riqueza da nossa gastronomia e aumentar a produção do Bucho no nosso concelho”.
“Cerca de duas dezenas de restaurantes de todo o concelho já manifestaram o interesse em aderir a esta iniciativa, no que é um sinal da importância associada à mesma, bem como da disponibilidade e empenho que os agentes económicos colocam na valorização deste produto local e em criar mais um fator de atracão e fixação de novos clientes”, refere a Confraria em comunicado enviado à Rádio Boa Nova.
Em simultâneo, a Confraria do Bucho de Arganil está a desenvolver um trabalho de proximidade com os produtores dos vários tipos de bucho produzido no concelho, de modo a que estes possam aumentar e fomentar as suas produções, para responder ao aumento do consumo que se espera para estes dias, a exemplo do ano transacto.
Com a realização deste evento, a Confraria do Bucho de Arganil “cumpre com a sua missão de criar condições para a promoção e divulgação do Bucho, enquanto elemento distintivo da gastronomia local e fator de promoção do desenvolvimento económico, tendo a expectativa de que este trabalho provoque impacto ao longo do ano, ou seja, que a dinâmica criada seja replicada e tenha sequência na afirmação turística do Concelho de Arganil alicerçada nos seus produtos endógenos”.