Site icon Rádio Boa Nova

Confraria do Bucho de Arganil edita livro sobre a História das Farturas

A Confraria do Bucho de Arganil vai promover, no dia 22 de outubro em Lisboa, o lançamento do livro com o título “Farturas: Doce de Lisboa – O Contributo da Beira-Serra”.

A obra, da autoria do jornalista e confrade António Quaresma Ventura e prefaciada pelo jurista, e também confrade, António Pires de Carvalho, visa “esclarecer o modo como obscuros beirões, naturais dos concelhos de Tábua e de Arganil, conseguiram em finais do século XIX institucionalizar uma atividade industrial que hoje tem dimensão nacional”.

O lançamento do livro insere-se no programa do XI Capítulo da Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil, cuja receita reverterá a favor da APPACDM de Arganil.

O programa do XI Capítulo será iniciado às 10h00 na Casa do Concelho de Góis, onde será feita a receção às Confrarias convidadas, com um “Bucho de Honra”. Segue-se uma intervenção do confrade Manuel Fernandes (tributo ao associativismo), e o lançamento do livro sobre a história das Farturas. Logo após será organizado o desfile das Confrarias em direcção à Casa da Comarca de Arganil, acompanhado pelo Grupo de Concertinas da coletividade.

Após o almoço de confraternização, terá lugar uma tarde recreativa e cultural com o título “Evocação de Arganil”.

Exit mobile version