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Confraria do Bucho apresenta candidatura às 7 Maravilhas de Portugal – Doces

A Confraria do Bucho de Arganil submeteu uma candidatura ao Concurso 7 Maravilhas – Doces, composta por 6 doces típicos do Concelho de Arganil.

Com o objetivo de valorizar e promover as especialidades gastronómicas locais, neste caso a doçaria da Serra do Açôr, esta candidatura representa mais um importante trabalho de afirmação da essência e importância dos produtos caraterísticos deste Território e da sua capacidade para gerar riqueza, criar emprego e de reforçar a identidade e o sentimento de pertença das populações a esta região.

A diversidade e qualidade dos produtos a Concurso, todos alicerçados nas produções endógenas da Serra do Açôr, são demonstrativas do potencial instalado e das oportunidades de desenvolvimento que podem e devem ajudar a incrementar, num contexto de consolidação do território como um espaço dinâmico, inovador e criativo, baseado na preservação das suas tradições e dos fatores que o distinguem, ganhando atratividade e notoriedade através da excelência da gastronomia que oferece a quem o visita.

Integram esta Candidatura os produtos da Doçaria de Arganil: Tigelada de Torrozelas (categoria Doce de Território); Coscoréis da Serra do Açôr (categoria Doces Festivos); Sequilhos de Arganil (categoria Biscoitos e Bolos Secos); Broa de Batata de Côja (categoria Doce de Colher e Doce à Fatia); Queijadas de Queijo de Cabra Fresco (categoria Doce de Pastelaria) e Compotas de Maçã e Canela (categoria Doces de Fruta e Mel);

Esta candidatura envolveu vários Parceiros, Confrades da Confraria do Bucho e membros do seu Conselho Técnico, designadamente, a Comissão de Melhoramentos de Torrozelas, o Grupo de Danças e Cantares do Soito da Ruiva, a unidade artesanal de Celeste Almeida, de Sarzedo, a Boutique da Tuxa, de Côja, a pastelaria Pão Quente, de Arganil e também a empresa BioArgus, de Arganil, que partilharam conhecimentos, colaborando ativamente na apresentação destes deliciosos produtos.

A Confraria do Bucho de Arganil aguarda com expetativa o resultado da apreciação dos especialistas que irão validar as candidaturas, na certeza de que estas especialidades da gastronomia beirã se constituem, sem dúvida, como uma das Maravilhas de Portugal.

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