Site icon Rádio Boa Nova

Casimiro Santos, do L’artista, é dos melhores pizzaiolos do mundo

Casimiro Santos, chef da Pizzaria L’artista, em Catraia de São Paio, pertence à Seleção Portuguesa de Pizzaiolos que, no passado dia 7 de setembro, se sagrou campeã mundial de pizzaiolos.

A terceira classificação na categoria “pizzas mais bonitas” no Concurso Nacional de Pizzaiolos, que decorreu no Porto, valeu a Casimiro Santos a integração na equipa que viria a representar Portugal no Campeonato Mundial de Pizzaiolos em Nápoles, Itália.

No total, a Seleção Portuguesa apresentou seis pizzas diferentes. Sendo os produtos regionais a principal inspiração de cada participante, Casimiro apostou na Pizza Serra da Estrela, onde brilharam o queijo Serra da Estrela e o Presunto, resultando “num sabor diferente, suave e muito bom”.

Este prémio começa a ter impacto, atraindo muitos paladares curiosos que anseiam provar esta pizza que une dois dos produtos mais apreciados na região. Casimiro espera “trazer mais gente, e que as pessoas dêem o melhor de si”, assim como o próprio faz ao promover, uma vez mais, os produtos locais.

A Pizza Serra da Estrela irá representar Portugal no Campeonato Europeu de Pizzaiolos, em Padova, Itália.

 

Rute Marques || Colaboradora RBN

 

Exit mobile version