Site icon Rádio Boa Nova

Candidaturas abertas para 2ª edição da Escola de Pastores

Decorre até ao próximo dia 24 de Maio de 2021 o período de  candidaturas à 2ª  edição da “Escola de Pastores” que terá início no dia 14 de junho.

Tal acontece após “o sucesso” da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, que se traduziu “numa experiência enriquecedora para os formandos,  permitindo-lhes, pela amplitude de conhecimentos técnicos transmitidos, adquirir uma visão mais modernizada e sustentável do setor agro-pastoril”.

O objetivo é “capacitar os formandos para a produção de leite destinado ao fabrico de  Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, de forma mais otimizada,  segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção  ambiental e segurança alimentar.

Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e  Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco  (ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis.

A duração da 2ª edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de  componente teórica e 410 horas de componente prática). Os interessados deverão fazer a sua candidatura acedendo ao formulário disponibilizado  na página do Facebook do projeto: https://www.facebook.com/queijoscentrodeportugal ou através do website https://queijoscentrodeportugal.pt

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é cofinanciando pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Exit mobile version