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Apreensão de sete toneladas em Oliveira do Hospital “protege o consumidor e a saúde pública”, refere inspetor Geral da ASAE

O Inspetor Geral da ASAE, Pedro Portugal Gaspar, destacou hoje em declarações à Rádio Boa Nova a importância da apreensão feita, na semana passada, …

… num entreposto frigorífico de Oliveira do Hospital antes da chegada do produto ao comércio a retalho. “Protege-se o consumidor e a saúde pública”, verifica.

A ASAE comunicou, hoje, a apreensão de mais de nove toneladas de produtos cárneos e pescado em unidades de Oliveira do Hospital e Leiria. Pedro Portugal Gaspar adiantou, à Rádio Boa Nova, que a maior apreensão acabou por ser feita no concelho de Oliveira do Hospital, onde foram apreendidas “sete toneladas de mão de vaca” num entreposto com falhas ao nível do licenciamento e da higiene necessária para a manipulação deste tipo de produtos. Inspetor Geral da ASAE destaca, por isso, a importância da operação por “atuar antes da cadeia do retalho”, protegendo-se “o consumidor e a saúde pública”.

A operação levada a cabo pela ASAE decorre da estratégia operacional de atuar “mais a montante do que o retalho”, nomeadamente ao nível dos armazenistas e entrepostos como os que foram fiscalizados. “Tem sido uma aposta que tem levado a resultados elevados”, verifica o Inspetor Geral.


As setes toneladas de mão de vaca apreendidas no entreposto oliveirense representa uma “quantidade expressiva”, que caso tivesse “sido disseminada pelos espaços de restauração, mini mercados e outros espaços de venda direta não se conseguiria tão facilmente travar”. “É uma quantidade muito razoável e que merece sinalização”, refere o Inspetor Geral da ASAE, Pedro Portugal Gaspar.

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