Site icon Rádio Boa Nova

Alunos do AEOH chegam à final do concurso “Eco-Ementas”

Na passada sexta-feira, dia 29 de março, três equipas de Eco-Cozinheiros do Agrupamento de Escolas de Oliveira do Hospital (AEOH) deslocaram-se…

… a Portalegre para disputar a fase regional da apresentação de Eco-Ementas.

Em comunicado, Cristina Borges da direção do AEOH, refere que “este é uma atividade promovida pela Associação Bandeira Azul da Europa, no âmbito do projeto Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas”.

As equipas representavam o 3.º CEB da Escola Básica 2,3 de OH (Creme de alho francês, espuma de coentros e nozes, lasanha de couve flor e lentilhas, pudim de chia e manga), o 3.º CEB da Escola Básica da Ponte da Três Entradas (Sopa à Lavrador, solha corada com laranja, batata cozida e macedónia de legumes e brócolos cozidos e gelatina de vários sabores, iogurte e muesli de aveia) e a Escola Secundária (Creme de cenoura, potas recheadas com arroz e salada, delícia de quinoa, tâmaras e maça caramelizada).

“Para chegar a esta fase, as ementas propostas pelas várias equipas tinham já passado por um processo de pré-selecção. No dia 29, em Portalegre, as diferentes equipas prepararam e apresentaram as sopas, os pratos principais e as sobremesas que constituíam as diferentes ementas”, refere a responsável.

Após esta apresentação foram selecionadas para a final nacional, a decorrer dia 30 de abril, em Lisboa, a ementa da Escola Básica da Ponte das Três Entradas e a ementa da Escola Secundária.

“Por um lado, o AEOH está mais uma vez de parabéns e muito orgulhoso dos seus alunos. Por outro lado, esperamos contribuir para alguma mudança de atitudes e implementação de hábitos de vida saudáveis”, conclui a responsável.

Exit mobile version