O vencedor do programa Masterchef 2015 foi um dos chefes que animou as sessões de showcooking da Festa do Queijo de Oliveira do Hospital. Natural do concelho oliveirense, Manuel Fernandes trocou a arquitetura pelos showcookings e outros projetos de culinária.
Esta foi a primeira vez que Manuel André Fernandes participou num showcooking na Feira do Queijo oliveirense. No ano passado, recorda, estava ausente. O vencedor do Masterchef estava em Madrid, na Le Cordon Bleu, onde passou com distinção.
Para o conhecido Chef que também já marcou presença no Festival das Sopas de Santa Ovaia, no concelho oliveirense, “é sempre importante vir à terra “ onde nasceu e cresceu e “ser tão bem recebido”. No certame foi desafiado a usar produtos derivados do leite Serra da Estrela. Contou à Rádio Boa Nova que ia preparar um gelado de requeijão com biscoito. “Uma sobremesa simples”, referiu.
À Rádio Boa Nova, Manuel André Fernandes, confessou que a sua participação no Masterchef mudou a sua vida. “Deixei de ser arquiteto. Estou envolvido nestes projetos de Team Buildings e showcookings”, contou, desvendando também que se está a preparar para abrir um restaurante em Lisboa. “Estejam atentos às redes sociais”, sugeriu.